フムスラペサンド
ポイント:手間がかかりそうなフムスも、ガルバンゾを使えば手頃な量が簡単に作れます。さっとマリネしたラペとの相性も抜群!見た目もかわいらしいので、ピクニックにもぴったりです。 人気料理家、にこまおさんによるレシピです。

材料(2人分)
- サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆)
- 2袋
- サラダクラブ にんじんミックスサラダ
- 1袋
- キユーピー 平飼い卵マヨネーズ
- 適量
- 穀物パン(食パンでも可)
- 2枚
- アボカド(スライスする)
- 1個
- (A)水
- 大さじ2
- (A)ヴィラ ブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- (A)練りごま
- 大さじ1
- (A)レモン汁
- 小さじ1
- (A)にんにく(すりおろし)
- 少々
- (A)塩
- ふたつまみ
- (B)酢
- 大さじ1/2
- (B) ヴィラ ブランカ オーガニック エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
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1.
フムスを作る。ガルバンゾ、(A)をミキサーまたはブレンダーで撹拌する。(マッシャーなどで潰しても良い)
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2.
ラペを作る。にんじんミックスサラダに塩をまぶし、軽くもみしんなりさせ(B)を加え和える。
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3.
1枚のパンの片面にマヨネーズを塗り、フムス、ラペ、アボカドの順にのせ、もう1枚のパンを重ねる。半分に切り、器に盛る。
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調理時間
10分
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レシピカテゴリー
- パン