かぼちゃとさつまいものタルタルサラダ
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- さつまいも
- 100g
- Qummyデリサラダソース(いんげんとピクルスのマヨ仕立て)
- 1パック
- サラダクラブ うずら卵水煮
- 1パック
- サラダクラブ ブラックオリーブ
- 1パック
- サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ 和風サラダ
- 1パック
作り方
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1.
さつまいもは一口大に切り、たっぷりの水に5分浸ける。ザルにあけて、耐熱皿に並べる。上から濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、さらにその上からラップをふわっとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。
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2.
かぼちゃの厚い皮の部分は切り落とし、一口大に切る。耐熱皿に並べ、上から濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、更にその上からラップをふわっとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。
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3.
1と2をボウルに入れてフォークで粗めにマッシュする。ここにデリサラダソース(いんげんとピクルスのマヨ仕立て)と、半分に切ったうずら卵水煮、ブラックオリーブを加え、さっくりとあえる。
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4.
器にお家で作るごちそうサラダ 和風サラダを盛り付け、上に3をのせる。
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調理時間
15分
レシピカテゴリー
- サラダ