かぼちゃとさつまいものタルタルサラダ

じゃがいもや里芋、ごぼうでアレンジしても!

かぼちゃとさつまいものタルタルサラダ

作り方

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り、たっぷりの水に5分浸ける。ザルにあけて、耐熱皿に並べる。上から濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、さらにその上からラップをふわっとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。

  2. 2.

    かぼちゃの厚い皮の部分は切り落とし、一口大に切る。耐熱皿に並べ、上から濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、更にその上からラップをふわっとかけて、電子レンジで火が通るまで加熱する。

  3. 3.

    1と2をボウルに入れてフォークで粗めにマッシュする。ここにデリサラダソース(いんげんとピクルスのマヨ仕立て)と、半分に切ったうずら卵水煮、ブラックオリーブを加え、さっくりとあえる。

  4. 4.

    器にお家で作るごちそうサラダ 和風サラダを盛り付け、上に3をのせる。

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