ポークソテーときのこのデリサラダ
材料(2人分)
- ステーキ用豚ロース
- 2枚、240g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 小さじ2
- しいたけ
- 3個
- しめじ
- 150g
- Qummy デリサラダソース(パプリカとごま)
- 1パック
- サラダクラブ 緑黄色野菜のサラダ
- 1パック
- サラダクラブ フライドガーリック
- 1パック
作り方
-
-
1.
豚ロースに塩をふる。しいたけは石づきを切り落とし、1/4〜1/6のくし切りにする。しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。
-
-
-
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で加熱する。豚ロースを入れ、しっかりと焼き色が付くまで3分ほど焼く。ひっくり返し、火が通るまで2分ほど焼く。フライパンから取り出し、まな板の上におく。
-
-
-
3.
2のフライパンにしいたけ、しめじを加え、中火で4、5分焼く。ここにデリサラダソース(パプリカとごま)を加えさっと和え、火からおろす。
-
-
-
4.
緑黄色野菜のサラダとフライドガーリックをあえて器に盛り付ける。2の豚ロースを1センチ幅の削ぎ切りにし、一緒に盛り付ける。豚ロースの上に3をかける。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- サラダ
- おかず