ポークソテーときのこのデリサラダ

具材を炒める時にデリサラダソースを加えるのがポイント

ポークソテーときのこのデリサラダ

作り方

  1. 1.

    豚ロースに塩をふる。しいたけは石づきを切り落とし、1/4〜1/6のくし切りにする。しめじは、石づきを切り落とし、手でほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、中火で加熱する。豚ロースを入れ、しっかりと焼き色が付くまで3分ほど焼く。ひっくり返し、火が通るまで2分ほど焼く。フライパンから取り出し、まな板の上におく。

  3. 3.

    2のフライパンにしいたけ、しめじを加え、中火で4、5分焼く。ここにデリサラダソース(パプリカとごま)を加えさっと和え、火からおろす。

  4. 4.

    緑黄色野菜のサラダフライドガーリックをあえて器に盛り付ける。2の豚ロースを1センチ幅の削ぎ切りにし、一緒に盛り付ける。豚ロースの上に3をかける。

このレシピをシェアする

関連商品

おすすめのレシピ