白菜のおつまみタルティーヌ

料理家の上島亜紀さん:お鍋や煮込み料理などじっくり加熱して調理することが多い白菜ですが、トースターで加熱するのもおすすめなんですよ。旬の白菜ならではのシャキシャキとした食感とみずみずしさ、甘みをそのまま楽しむことができます。

白菜のおつまみタルティーヌ

作り方

  1. 1.

    白菜は繊維を断つように横5㎜幅に切ってポリ袋に入れ、塩を加えてもみ込む。空気を抜くように密封して10分ほどおき、水気をしっかり切る。

  2. 2.

    1に「Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て」を加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    バゲットにオリーブオイルを塗り、2とピザ用チーズをのせ、粗びき黒こしょうをふり、トースターで約5分焼く。あれば、パセリを散らす。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)

おすすめのレシピ