白菜のおつまみタルティーヌ
材料(2人分)
- 白菜
- 1/16株(150g)
- 塩
- 小さじ1/3
- Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て
- 1袋(50g)
- バゲット
- 8枚(7㎜幅)
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 40g
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- パセリ
- 適量(あれば)
作り方
-
-
1.
白菜は繊維を断つように横5㎜幅に切ってポリ袋に入れ、塩を加えてもみ込む。空気を抜くように密封して10分ほどおき、水気をしっかり切る。
-
-
-
2.
1に「Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て」を加えてよく混ぜる。
-
-
-
3.
バゲットにオリーブオイルを塗り、2とピザ用チーズをのせ、粗びき黒こしょうをふり、トースターで約5分焼く。あれば、パセリを散らす。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- おかず
- パン