かきとズッキーニのブルスケッタ
火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったレシピ。食材を組み合わせるだけで簡単に作れるおつまみです。オイスターのオイル漬はストックしておけば、急なおもてなしにもすぐに活用できます。

材料(2人分)
- スモークドオイスター(オイル漬け)
- 1缶
- サラダクラブ ピクルス(ガーキン)
- 6本
- Qummy デリサラダソース いんげんとピクルス
- 適量
- ズッキーニ
- 30g
- バゲット(2cm幅にスライス)
- 6枚
- にんにく(すりおろし)
- 少々
作り方
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1.
ズッキーニはいちょう切りにし、塩少々をまぶして10分ほどおく。水気をペーパーで拭く。「ピクルス」は縦半分に切る。
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2.
バゲットに薄くすりおろしにんにくを塗り、トーストする。
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3.
②に「スモークドオイスター」と①をのせ、「デリサラダソース いんげんとピクルス」をかける。お好みでイタリアンパセリを添える。
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調理時間
10分
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レシピカテゴリー
- おかず
- パン