かきとズッキーニのブルスケッタ

火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったレシピ。食材を組み合わせるだけで簡単に作れるおつまみです。オイスターのオイル漬はストックしておけば、急なおもてなしにもすぐに活用できます。

かきとズッキーニのブルスケッタ

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはいちょう切りにし、塩少々をまぶして10分ほどおく。水気をペーパーで拭く。「ピクルス」は縦半分に切る。

  2. 2.

    バゲットに薄くすりおろしにんにくを塗り、トーストする。

  3. 3.

    ②に「スモークドオイスター」と①をのせ、「デリサラダソース いんげんとピクルス」をかける。お好みでイタリアンパセリを添える。

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