サーディンパテのクロスティーニ
キャンプ日和の休日、自然のなかで“ゆっくり食事を楽しむ時間”を過ごしませんか?簡単&おしゃれに作れるアウトドアのおすすめレシピを人気の料理家、交野亜希子さんに教えてもらいました。 交野さん「クロスティーニはイタリア語で『小さいトースト』を意味する前菜で、燻製の香り広がる『スモークドオイルスプラット』はバゲットとの相性抜群!」

材料(2人分)
- SEE FISH スモークドオイルスプラット
- 1缶
- サラダクラブ ピクルス
- 4本
- サラダクラブ うずら卵水煮
- 1個
- サラダクラブ ブラックオリーブ
- 適量
- キユーピー マヨネーズ
- 小さじ1
- キユーピー あらびきマスタード
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
- ディル
- 適量
- バゲット
- 適量
作り方
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1.
「スモークドオイルスプラット」は油をきってフォークでつぶす。「ピクルス」はみじん切りにし、混ぜ合わせる。
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2.
「マヨネーズ」と粒マスタードを加え、よくなじませたらレモン汁をかける。
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3.
バゲットにパテをのせ、黒こしょうをかける。半分に切った「うずら卵」、「ブラックオリーブ」をのせ、ディルを乗せて完成。
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調理時間
10分
商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。 本記事は弊社から交野さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。
レシピカテゴリー
- おかず
- パン