トマトと牛肉のカレー
材料(4人分)
- (A)牛薄切り肉
- 400g
- (A)塩麹
- 大さじ1
- (A)キウイ
- 1個
- (B)トマト
- 中1個
- (B)玉ねぎ
- 中1個
- (B)にんじん
- 1/2本
- (B)セロリ
- 1/3本
- (B)にんにくのすりおろし
- 小さじ1/2
- (B)しょうがのすりおろし
- 小さじ1/2
- (B)オリーブオイル
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 200ml
- チキンスープ
- 500ml
- カレールー
- 適量
作り方
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1.
(A)の牛肉と塩麹、皮を剥いて潰したキウイをビニール袋に入れる。
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2.
鍋に(B)のオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリとすりおろしたにんにく、しょうがを軽く炒め、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
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3.
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、ガラムマサラを加えて炒める。②の鍋に入れる。
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4.
①の材料を全て②の鍋に加えて炒め、赤ワインを加える。半量になるまで煮詰める。
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5.
④の鍋にチキンスープを加えて15分ほど煮込み、カレールーを溶かして5分煮込む。
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調理時間
40分
レシピカテゴリー
- ご飯もの