トマトと牛肉のカレー

隠し味にキウイを入れているので、夏にぴったりな爽やかなレシピです。

トマトと牛肉のカレー

作り方

  1. 1.

    (A)の牛肉と塩麹、皮を剥いて潰したキウイをビニール袋に入れる。

  2. 2.

    鍋に(B)のオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、セロリとすりおろしたにんにく、しょうがを軽く炒め、蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする。

  3. 3.

    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを熱し、ガラムマサラを加えて炒める。②の鍋に入れる。

  4. 4.

    ①の材料を全て②の鍋に加えて炒め、赤ワインを加える。半量になるまで煮詰める。

  5. 5.

    ④の鍋にチキンスープを加えて15分ほど煮込み、カレールーを溶かして5分煮込む。

商品情報はQummy便り掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • オーガニック エクストラバージンオリーブオイル(PET)500ml|ヴィラ ブランカ
    オーガニック エクストラバージンオリーブオイル(PET)500ml|ヴィラ ブランカ
    500ml
    2,484円(税込)

おすすめのレシピ