豚しゃぶのトマトだれ

『野菜がおいしい減塩おかず』の著者で料理家の みないきぬこさんに聞いた、キユーピーグループの「適塩レシピ」の基準に基づいた、1食あたり食塩相当量3g未満の適塩レシピです。 みないさん「香味野菜やトマトに含まれるうま味成分(グルタミン酸)が、豚肉のおいしさをさらに引き立てます。また、野菜量50%以上のとろっとした「Qummyベジドレッシング かけるにんじん」を使用し、満足感のある味わいに仕上げました。」

豚しゃぶのトマトだれ

作り方

  1. 1.

    トマトは1cm角に切る。みょうが、しょうがはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに「ベジドレッシング かけるにんじん」と①を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    鍋に湯を沸かし、豚肉をさっと茹でてザルに上げる。

  4. 4.

    器に③を盛り、②をかける。お好みで細ねぎを散らす。

食塩相当量 1.5g 1人あたり 0.8g 商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy ベジドレッシング かけるにんじん60ml|キユーピー
    Qummyオリジナル
    Qummy ベジドレッシング かけるにんじん60ml|キユーピー
    60ml
    216円(税込)

おすすめのレシピ