大豆ミートの豆乳坦々麺
材料(2人分)
- サラダクラブ 大豆ミートミックス(4種豆と麦とキヌア入り)
- 1袋
- サラダクラブ フライドガーリック
- 1袋
- ザーサイ
- 20g
- パクチー
- お好みで
- (A)味噌
- 小さじ1
- (A)しょうゆ
- 大さじ3
- (A)酢
- 大さじ1
- (A)豆板醤
- 少々
- (A)練りごま
- 大さじ3
- (A)豆乳
- 450ml
- ラー油
- 少々
- 中華麺
- 2人分
作り方
-
-
1.
ザーサイを細切りにする。
-
-
-
2.
(A)の材料を全てボウルに入れてよく混ぜる。
-
-
-
3.
お湯がわいたら麺を袋の表示通りゆで、冷水で流しながら冷やして水気をよくきる。
-
-
-
4.
器に麺を入れ、(A)のスープを注ぐ。
-
-
-
5.
「大豆ミートミックス」、「フライドガーリック」、ザーサイを乗せる。パクチーを飾り、ラー油をかける。
-
-
調理時間
15分
レシピカテゴリー
- 麺類