お豆と雑穀の和サラダ
火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったサラダです。和風の食材と味つけでヘルシーに仕上げた、ダイエットにもおすすめのサラダです。

材料(2人分)
- サラダクラブ もち麦ミックス
- 1パック
- サラダクラブ レンズ豆&ひよこ豆
- 1パック
- サラダクラブ フライドごぼう
- 1パック
- 木綿豆腐
- 200g
- 海藻サラダ
- 10g
- 大葉
- 2〜3枚
- みょうが
- 1個
- A(ドレッシング)オリーブオイル
- 大さじ2
- A(ドレッシング)しょうゆ
- 大さじ1
- A(ドレッシング)しょうゆ
- 大さじ1
- A(ドレッシング)オイスターソース
- 小さじ1
- A(ドレッシング)酢
- 小さじ1
作り方
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1.
豆腐を一口大にちぎり、「レンズ豆&ひよこ豆」と合わせる。
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2.
海藻サラダを水に5分ほど浸して戻し、水気をしっかりきる。
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3.
大葉は千切り、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に5分ほどさらす。
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4.
器に海藻サラダを敷き、①の豆腐と豆を盛る。「もち麦ミックス」と③の海藻をのせ、混ぜ合わせたAをかける。仕上げに「フライドごぼう」をトッピングする。
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調理時間
10分
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レシピカテゴリー
- サラダ