お豆と雑穀の和サラダ

火を使わない料理特集で、みないきぬこ先生に教わったサラダです。和風の食材と味つけでヘルシーに仕上げた、ダイエットにもおすすめのサラダです。

お豆と雑穀の和サラダ

作り方

  1. 1.

    豆腐を一口大にちぎり、「レンズ豆&ひよこ豆」と合わせる。

  2. 2.

    海藻サラダを水に5分ほど浸して戻し、水気をしっかりきる。

  3. 3.

    大葉は千切り、みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにし、水に5分ほどさらす。

  4. 4.

    器に海藻サラダを敷き、①の豆腐と豆を盛る。「もち麦ミックス」と③の海藻をのせ、混ぜ合わせたAをかける。仕上げに「フライドごぼう」をトッピングする。

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