豆と夏野菜のカレー

キャンプ日和の休日、自然のなかで“ゆっくり食事を楽しむ時間”を過ごしませんか?簡単&おしゃれに作れるアウトドアのおすすめレシピを人気の料理家、交野亜希子さんに教えてもらいました。 交野さん「キャンプの定番料理と言えば、1皿で栄養たっぷりな手作りカレー。お肉を使わず時短で完成する『豆と夏野菜カレー』は、マイルドな辛さと食感にこだわり、アウトドア料理の〆にもぴったりです。『ミネストローネの素』を加えることで、コク深い味に仕上がります」

豆と夏野菜のカレー

作り方

  1. 1.

    (A)の野菜を豆と同じサイズのさいの目に切り、ナスは塩水にさらしてあく抜きする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、①と「レッドキドニー」、「ひよこ豆」を艶が出るまで炒め、塩をふる。水400ccを加えて沸騰したら「ミネストローネの素」を加える。

  3. 3.

    ひと煮立ちしたらカレー粉を加え、やわらかくなるまで5~10分ほど中火で煮込む。 水溶き小麦粉でとろみをつけ、仕上げにガラムマサラをふって、白米に添える。

商品情報はQummy便り 掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なく販売終了する場合がございます。 本記事は弊社から菱沼さんに依頼をし、いただいたコメントを編集して掲載しています。

このレシピをシェアする

関連商品

  • 豆と夏野菜のカレー~料理探求家交野亜希子さん考案~≪Qummy便りコラボ≫Qummy
    販売開始前です
    豆と夏野菜のカレー~料理探求家交野亜希子さん考案~≪Qummy便りコラボ≫Qummy
    834円(税込)
  • お手軽山ごはん3種~料理探求家交野亜希子さん考案~≪Qummy便りコラボ≫Qummy
    販売開始前です
    お手軽山ごはん3種~料理探求家交野亜希子さん考案~≪Qummy便りコラボ≫Qummy
    3,028円(税込)
    100円OFF
  • ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g|サラダクラブ
    ガルバンゾ(ひよこ豆) 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)
  • レッドキドニー(赤いんげん豆) 50g|サラダクラブ
    レッドキドニー(赤いんげん豆) 50g|サラダクラブ
    50g
    162円(税込)
  • 野菜をたべよう! ミネストローネの素(2~3人前×2回分)|キユーピー3分クッキング
    野菜をたべよう! ミネストローネの素(2~3人前×2回分)|キユーピー3分クッキング
    35g×2
    186円(税込)

おすすめのレシピ