プラントベースパンケーキのレシピ
材料(2人分)
- A:薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 6g
- グラニュー糖
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- B:HOBOTAMA(加熱用液卵風)
- 2袋(120g)
- 豆乳
- 140ml
- MCTオイル
- 大さじ1
- いちごジャム
- 大さじ3
- 粉糖
- 小さじ1/2
作り方
-
-
1.
HOBOTAMA(加熱用液卵風)は、冷凍のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。
-
-
-
2.
ボウルにAを入れ、だまがなくなるように泡立て器で混ぜ合わせる。
-
-
-
3.
Bを同様に混ぜ合わせ、1に加える。全体をよく混ぜる。
-
-
-
4.
フライパンを熱し、3の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様にあと3枚焼く。
-
-
-
5.
いちごジャムをのせ乗せ、粉糖をふる。 *生地にオイルが入っているので、熱したフライパンにそのまま生地を注いで焼きます。
-
-
調理時間
25分
レシピカテゴリー
- パン
- デザート