プラントベースパンケーキのレシピ

卵の代わりに『HOBOTAMA(加熱用液卵風) 』、牛乳やバターの代わりに豆乳とMCTオイルを使用したパンケーキは、薄手でもっちりとした仕上がり。 お好みのジャムやメープルシロップなどをかけて召し上がれ。

プラントベースパンケーキのレシピ

作り方

  1. 1.

    HOBOTAMA(加熱用液卵風)は、冷凍のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

  2. 2.

    ボウルにAを入れ、だまがなくなるように泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3.

    Bを同様に混ぜ合わせ、1に加える。全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンを熱し、3の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様にあと3枚焼く。

  5. 5.

    いちごジャムをのせ乗せ、粉糖をふる。 *生地にオイルが入っているので、熱したフライパンにそのまま生地を注いで焼きます。  

商品情報は掲載開始時点での情報です。掲載商品は予告なくパッケージ変更または販売終了する場合がございます。

このレシピをシェアする

関連商品

  • HOBOTAMA(ほぼたま) 加熱用液卵風 60g
    販売終了しました
    HOBOTAMA(ほぼたま) 加熱用液卵風 60g
    60g
    182円(税込)

おすすめのレシピ