とうもろこしのスープで作るチキンカレー
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ズッキーニ
- 1/2本
- パプリカ
- 1/2個
- Qummy とうもろこしのスープ
- 1袋(250g)
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
-
1.
鶏もも肉は一口大に切り、塩をもみ込む。 ズッキーニ、パプリカは2㎝角に切る。
-
-
-
2.
フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の鶏もも肉を入れ、全体に焼き色をつけながら3〜4分炒め、ズッキーニ、パプリカも加えてさっと炒める。
-
-
-
3.
2に中濃ソース、カレー粉、『Qummy とうもろこしのスープ』を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
-
-
調理時間
25分
レシピカテゴリー
- ご飯もの