エリンギとえびのバターソテー
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(約100g)
- 冷凍むきえび
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 5g
- Qummyデリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て
- 1袋
作り方
-
-
1.
エリンギは石づきを切り落とし、手で食べやすい大きさに割く。長すぎる場合は包丁で食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2.
冷凍むきえびは解凍し、包丁で背に切れ目を入れて背わたを取り、塩をふる。
-
-
-
3.
フライパンにバターを溶かし、エリンギとむきえびを炒める。
-
-
-
4.
エリンギとむきえびに火が通ったら皿に盛り付け、デリサラダソースをかける。
-
-
調理時間
20分
レシピカテゴリー
- おかず