大根のロールかつ
材料(2人分)
- 大根
- 170g
- 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 12枚
- A塩 、ガーリックパウダー
- 各適量
- B小麦粉
- 大さじ5
- Bキユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- B水
- 大さじ3
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て
- 1袋(50g)
- お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用
- 1袋(100g・2~3人前)
作り方
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1.
大根は皮をむいてピーラーで薄く切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかける。600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとった後、水気をとり、6等分にする。
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2.
豚ロース薄切り肉を広げて縦に2枚並べる。その上に1を広げ、Aをふる。端から丸める。
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3.
ボウルにBを混ぜ、2の周りにまぶし、パン粉をつける。
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4.
フライパンの深さ1.5cmの油を注ぐ。170℃に熱して3を入れ、上下を返しながら6~~7分、きつね色になるまで揚げる。
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5.
半分に切って器に盛り、デリサラダソースとサラダを添える。
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調理時間
30分
レシピカテゴリー
- おかず