大根のロールかつ

料理インフルエンサーMikiさん:大根は揚げると、とってもジューシーでおいしいんですよ。豚肉だけのかつよりさっぱりしていて、たくさん食べられます。いんげんとピクルスの具材感があるデリサラダソースはタルタルソースのようで、揚げ物との相性は完璧! 渦巻きの見た目もかわいいので、お子さんにも大根が入っていると気づかずに食べてもらえると思います。

大根のロールかつ

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいてピーラーで薄く切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをかける。600wの電子レンジで3分加熱し、粗熱をとった後、水気をとり、6等分にする。

  2. 2.

     豚ロース薄切り肉を広げて縦に2枚並べる。その上に1を広げ、Aをふる。端から丸める。

  3. 3.

    ボウルにBを混ぜ、2の周りにまぶし、パン粉をつける。

  4. 4.

    フライパンの深さ1.5cmの油を注ぐ。170℃に熱して3を入れ、上下を返しながら6~~7分、きつね色になるまで揚げる。

  5. 5.

    半分に切って器に盛り、デリサラダソースとサラダを添える。

このレシピをシェアする

関連商品

  • Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    Qummyオリジナル
    Qummy デリサラダソース いんげんとピクルスのマヨ仕立て 50g
    50g
    280円(税込)
  • お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 100g(2~3人前)|サラダクラブ
    お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 100g(2~3人前)|サラダクラブ
    100g(2~3人前)
    204円(税込)

おすすめのレシピ